Государственная Служба Финансовой Разведки при Правительстве Кыргызской Республики

Публикации в СМИ

23-03-2017
Целостность и устойчивость финансовой системы имеет решающее значение в государственном строительстве, прежде всего, как фактор развития экономики, сохранения политической и социальной стабильности, и как важная составляющая обеспечения национальной безопасности.
04-02-2017
Кыргызстан готовится к приезду выездной миссии экспертов-оценщиков Евразийской группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.
16-09-2016
Трагические события, происходящие в последние годы в разных уголках мира, со всей очевидностью свидетельствуют о том, насколько люди и страны сегодня беззащитны перед угрозами международного терроризма и расползающегося по планете радикального экстремизма.
16-12-2014
Президент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 декабря 2014 года, принял председателя Государственной службы финансовой разведки при правительстве Кыргызской Республики Мэлиса Мамбетжанова. Об этом сообщает пресс-служба президента.В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности Государственной службы финансовой разведки, а также рассмотрены итоги работы ведомства за 2014 год.
15-12-2014
Национальная система Кыргызской Республики по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (НС ПОД/ФТ), успешно преодолела «серую» полосу в процессе своего становления и развития.
08-09-2012
Свой день рождения отмечает служба, которая призвана противодействовать "отмыванию" незаконных доходов. 8 сентября 2012, 18:55 Наталья ФилоноваФинразведка ведет отсчет своей истории со дня подписания президентом республики Указа №352 от 8 сентября 2005 г. "Об уполномоченном органе по борьбе с финансированием терроризма и "отмыванием" доходов, полученных преступным путем, - Службе финансовой разведки Кыргызской Республики". Как сегодня ведется борьба на этом фронте и уменьшились ли потоки "грязных" денег? Об этом "ВБ" рассказал председатель Государственной службы финансовой разведки Мелис Мамбетжанов, который возглавляет ведомство с начала этого года.
16-06-2011
Общество, особенно за годы демократического развития Кыргызстана, привыкло называть государственную службу не иначе, как бюрократический аппарат, а сотрудников госслужбы чиновниками, вкладывая в это понятие немало сарказма и иронии, намекая на коррумпированность и недостаточный профессионализм сотрудников госучреждений.
16-06-2011
Одной из наиболее заметных и серьезных проблем государственной службы сегодня можно назвать, наверное, относительно невысокий уровень ее престижности. За 20 лет новейшей истории Кыргызстана все попытки поднять престиж и привлекательность работы в государственных учреждениях не приносили видимого успеха. Вопрос почему?
30-12-2010
Кыргызстан полноправно и полнокровно занимает свое место в мировом сообществе стран, а это значит, что мы не имеем права быть безучастным наблюдателем происходящих на нашей планете сложнейших процессов борьбы с международным терроризмом, организованной преступностью, торговлей оружием, незаконным оборотом наркотиков, и противодействия финансированию подобных явлени
03-11-2010
Государственной службой финансовой разведки проведено аналитическое   исследование операции по переводу денежных средств в Китай иностранными физическими лицами, находящимися на территории Кыргызской Республики. Анализ проводился за период с 2008 года по октябрь 2010.
10-10-2010
Государственную службу финансовой разведки (ГСФР) в последнее время все чаще наделяют несвойственными ей полномочиями. В частности некоторые политологи, и даже чиновники высокого ранга намеренно или случайно, считают, что служба финансовой разведки обязана проводить оперативно-розыскные мероприятия и пресекать финансовые преступления, связанные с оттоком финансов, арестом банковских счетов или неожиданным снятием такового.
08-07-2010
Статья Бахтияра Бакас уулу «Будь бдителен: Большой Брат наблюдает за тобой», которая была опубликована не так давно на сайте Акипресс, возможно в некотором смысле даже послужила бы пропагандой положительной деятельности Государственной службы финансовой разведки КР (ГСФР), если бы в рассуждения независимого эксперта не вкрались отдельные неточности, по всей видимости, ставшие следствием поверхностного подхода автора к предмету исследования. И если бы статья не носила откровенно упаднический характер.
09-11-2009
8 сентября 2009 года исполнилось четыре года со дня основания Службы финансовой разведки Кыргызской Республики. По меркам истории органов государственной службы срок небольшой. И вполне возможно, что немногие наши читатели информированы о целях и задачах, которые поставлены перед этой Службой.
24-10-2008
12 сентября текущего года депутаты Жогорку Кенеша (ЖК) приняли 10 законопроектов о внесении изменений и дополнений в некоторые действующие законы Кыргызской Республики. На днях президент подписал их. Какова необходимость что-то менять и дополнять в работающих правовых актах? Насколько оправдана такая работа законодателей и авторов законопроектов?
30-07-2008
В Кыргызстане завершило свою работу восьмое Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (ЕАГ).