Государственная Служба Финансовой Разведки при Правительстве Кыргызской Республики

Президент А.Атамбаев и глава Госфинразведки М.Мамбетжанов обсудили вопросы деятельности службы и рассмотрели итоги работы за 2014 год

16-12-2014
Президент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 декабря 2014 года, принял председателя Государственной службы финансовой разведки при правительстве Кыргызской Республики Мэлиса Мамбетжанова. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности Государственной службы финансовой разведки, а также рассмотрены итоги работы ведомства за 2014 год.
Председатель Госфинразведки также рассказал о проводимой работе по международному сотрудничеству, в том числе о мероприятиях, проводимых в рамках председательства Кыргызской Республики в Совете Глав подразделений финансовых разведок Содружества Независимых Государств (СНГ).
Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность того, что Кыргызстан выведен из «серого списка» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) для улучшения инвестиционного климата и повышения международного имиджа страны.
Глава государства отметил необходимость дальнейшего взаимодействия Государственной службы финансовой разведки с государственными органами Кыргызской Республики и международными институтами в целях совершенствования работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма, а также легализации преступных доходов.
В интервью Tazabek М.Мамбетжанов сообщал, что выход из «серого списка» ФАТФ - один из важных результатов работы Финразведки.
Ссылка СМИ о нас смотреть тут (открыть)